Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

628260, ХМАО-Югра, г.Югорск, ул.Механизаторов, 6


Наш адрес

Тел.: +7 (34675)-7-45-10, факс.: 7-04-70

E-mail: yugbook@mail.ru


Приемная

Забытая сестра, или письмо на чужое имя

 Йога для мозгов 22.04.2019

Йога для мозгов

Эта книга одновременно и увлекательная игра, и самый быстрый способ повысить свою эрудицию. В ней знаменитый адвокат и радиоведущий "Серебряного дождя" приводит увлекательные вопросы из области истории, юриспруденции, военного дела, культурологии и других тем, в которых должен разбираться любой образованный человек. "Почему рыцари-тамплиеры ложились спать одетыми?" "Откуда пошла традиция рукопожатия?" "Какой год в истории России был самым коротким?" Вы и сами не заметите, как начнете разбираться в массе вещей, о которых раньше даже не имели понятия. 
Первая половина книги посвящена вопросам, вторая - ответам на них. Можно играть семьей или с друзьями, пытаясь отыскать правильные ответы с помощью логики и общих знаний. А можно читать в свое удовольствие и запоминать факты, которые украсят любую беседу. 

ОТ АВТОРА:

Вот как сам автор, адвокат Александр Добровинский, рассказывает о семейной игре, которая легла в основу этой книги:

"Правила были чарующе просты. Ведущий, а, как правило, это и был дед, задавал вопрос: из истории, культуры, религии или народных обычаев. Все присутствующие могли задавать наводящие вопросы и получить на них короткие, но точные ответы. Иногда ведущий говорил, что вопрос легкий, и давал всем на ответ только пять или десять минут. По истечении этого времени нужно было озвучить свой вариант. Однако окончательная версия таила в себе некую опасность, потому что за правильный ответ игрок получал фишку (у нас на даче фишками были шашки и шахматы), а вот за неправильный ответ фишку отбирали в общую казну. Но сначала каждому участнику раздавали по три фишки, чтобы было что отобрать! 

Много-много лет спустя я вспомнил любимое семейное развлечение, когда надо было растить детей. Малявки страшно веселились и обожали наши еженедельные развлекательные посиделки. Гостям это нравилось тоже. Я начал готовиться серьезно и основательно. Читал исторические журналы, смотрел энциклопедии и так далее. Дети росли, гостей становилось все больше, да и вопросы пришлось постепенно усложнять. Я даже придумал название для этой игры - "Йога для мозгов". А потом случилось то, что случилось, и "Йогу для мозгов" пригласили на знаменитое радио "Серебряный дождь" на 100.1 FM. Семейное занятие стало единственной интеллектуально-развлекательной игрой в эфире нашей огромной страны. За пять лет "Йога для мозгов" превратилась в культовую программу для тысяч людей. Нас слушают по всей России. Мало того, нас слушают по всему миру. 

Я точно знаю, что, если вы серьезно отнесетесь к этому несерьезному развлечению, получите огромное удовольствие от этой маленькой игры! "Йога для мозгов" сделает ваши вечера красочнее, интереснее, она расширит ваш кругозор и отшлифует логику. 
Наслаждайтесь этой замечательной игрой и пишите мне о своих успехах!"


Количество показов: 308
Автор:  Добровинский Александр Андреевич

Возврат к списку

Забытая сестра, или письмо на чужое имя Год выпуска: 2016
Издательство: Издательство "Э"


Райли Макферсон всегда думала, что ее старшая сестра Лиза покончила жизнь самоубийством, когда ей самой было два года. Однако по прошествии двадцати лет открылись неожиданные подробности: найдя в доме отца газеты с ужасными заголовками, Райли приходит к выводу, что Лиза, возможно, жива, но она… убийца?

Стремясь во что бы то ни стало узнать правду, Райли начала расследование. Она надеется на поддержку горожан, которые знали и любили Лизу. Но к чему приведут поиски? И даже если Лиза жива, хочет ли она, чтобы ее тайну раскрыли?



Назад в раздел