Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

628260, ХМАО-Югра, г.Югорск, ул.Механизаторов, 6


Наш адрес

  Тел.: +7 (34675)-7-45-10, факс.: 7-04-70    E-mail: yugbook@mail.ru


Приемная

Калечина-Малечина 04.03.2019

Калечина-Малечина

Евгения Некрасова - писательница, сценаристка. Ее цикл прозы "Несчастливая Москва" удостоен премии "Лицей". Родилась в Астраханской области, детство провела в Подмосковье, сейчас живёт в Москве. Окончила Московскую школу нового кино. В новом романе "Калечина-Малечина", как и во всей прозе Евгении Некрасовой, соединяются магический реализм, фольклор и эксперимент, чувствуется влияние Гоголя, Ремизова, Платонова, Петрушевской.
Девочка Катя живёт с родителями в маленьком городе на 11 этаже обычного панельного дома. В Катином мире из заводской трубы появляется остроносая змея, пятна на потолке превращаются в человеческие фигуры, а столбики цифр складываются в стихи. Но миру вокруг Катя не нужна: "невыросшие" дразнят, а у "выросших" нет на нее сил и времени. И Катя находит для себя выход. Но тут вмешивается Кикимора, живущая за плитой на кухне… Вместе они отправляются в опасное путешествие, и невольно превосходят по жестокости тех, кто калечил их.

"Калечина-Малечина" - это роман об отчаянии и непонимании, о поиске сочувствия и милосердии, о том, что монстром стать легко - если тебя никто не любит. Героиня "Калечины-Малечины" - это и русский Холден Колфилд, и такой маленький, ещё непьющий Веничка. Но у Холдена был его нон-конформизм, а у Венички - женщина на перроне в Петушках и ангелы небесные. А у Кати - никого! А потом - Кикимора.
Евгения Некрасова


Количество показов: 673
Автор:  Некрасова Евгения Игоревна

Возврат к списку

(Нет голосов)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Чернильная кровь Год выпуска: 2012
Издательство: Махаон


«Чернильная кровь» - это продолжение детективной истории героев романа «Чернильное сердце», который стал событием не только в истории жанра фэнтези, но и вообще в книжном мире.

 Во второй части трилогии знаменитой немецкой писательницы Корнелии Функе рассказывается о приключениях героев, попавших в Чернильный мир - мир из бумаги и типографской краски, где встречаются феи, русалки и стеклянные человечки. Сажерук возвращается домой. Фарид и Мегги следуют за ним, а вскоре туда отправляются и родители Мегги. История, начавшаяся в нашем мире и в наше время, переносится в сказочное средневековье, В этом мире, так легко погибнуть по произволу злого правителя. Героев ждут нелегкие испытания, но они достойно встречают их, обнаруживая в себе качества, о которых и не подозревали. Все поклонники ее творчества с удовольствием прочтут продолжение детективной истории героев «Чернильного сердца».

 

 

 



Назад в раздел