Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

628260, ХМАО-Югра, г.Югорск, ул.Механизаторов, 6


Наш адрес

  Тел.: +7 (34675)-7-45-10, факс.: 7-04-70    E-mail: yugbook@mail.ru


Приемная

«Театральная Весна» - настоящий праздник «ЧиДуДейцам»!

«Театральная Весна» - настоящий праздник «ЧиДуДейцам»! 25.04.2019

Юные участники любительского объединения «ЧиДуДей» принимали опыт игры актеров фестиваля «Театральная весна».

Посещение творческих площадок и спектаклей фестиваля для молодого коллектива «ЧиДуДей» - настоящий праздник! Театр является одной из самых красочных и доступных восприятию школьника сфер искусства. С ним связаны радость, веселье, яркие впечатления, новые чувства. Юные актеры «ЧиДуДей» побывали на спектакле «Приключение барона Мюнхгаузена» (автор пьесы - Рудольф Эрих Распе) режиссёра образцового художественного коллектива театр-игры «КВИНОРД» Марии Брюзгиновой.

Перед спектаклем «ЧиДуДейцы» прочли приключения барона Мюнхгаузена, однако на сцене актеры «КВИНОРД» очень оригинально показали непостижимую страну фантазий Мюнхгаузена.

Во время обсуждения с «ЧиДуДейцами» просмотреннго спектакля ребята признались, что для них стало неожиданным и смешным изображение «живой бешенной шубы барона» и «корабля», которые артисты искусно изобразили с помощью жестов, движений и мимики, обходясь без реквизита.

На мастер-классе «Югра – играющая» коллектив «ЧиДуДей» познакомился с традиционной игровой культурой народов ханты и манси. Вновь пришедшие дети в «ЧиДуДей» с интересом и большим вниманием слушали ведущего, что все дети народов ханты и манси имитируют игры и действия взрослых в быту и в жизни, которые пригодятся в дальнейшей жизни оленеводов, охотников, рыболовов и просто жителей тайги. А там, где живут народности Севера, очень много препятствий и конечно же их нужно преодолевать. «ЧиДуДейцы» познакомились с новыми играми и с азартом участвовали в них: игра с кольцами – «Кусанг юх», «болотная баба» - жмурки, «Охотник и куропатки» - вышибалы, перетягивание каната – «Талты юх» и «Медвежьи бега». Поскольку спектакли объединения по сказкам народов Севера, юные артисты взяли себе на заметку, как провести игры народов ханты и манси между или после спектаклей.

Дети отметили и взяли на вооружение для себя, что надо свободно и раскрепощено держаться при выступлении перед взрослыми и сверстниками, быть творчески уверенными в себе, раскованными и уметь импровизировать. Приятно ещё отметить, что постоянный участник «ЧиДуДей» Никита Гомзиков был выбран членом детского жюри фестиваля и с новоиспеченными артистами в дальнейшем поделится приобретенными театральными знаниями и секретами!

Ирина Иванова,
библиограф центральной городской детской библиотеки.



    



Количество показов: 63

Возврат к списку