h771-4.gif
Почти три года
Почти три года
Иногда нам снятся старые собаки
Иногда нам снятся старые собаки
Приключения другого мальчика
Приключения другого мальчика
Закон о детях
Закон о детях
1 2 3 4


          
.
 


 


Hits
2968346
144

Hosts
253972
36

Visitors
508480
52
0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

h771-2.gifh771-1.gif
В поисках ваби-саби. Грядущая «Библионочь» будет посвящена Году Японии в России 06.04.2018

В поисках ваби-саби. Грядущая «Библионочь» будет посвящена Году Японии в России

Библионочь «В поисках ваби-саби» посвящена году Японии в России. Приглашаем всех югорчан и гостей города окунуться в волшебный мир Страны Восходящего Солнца. Вас ожидают книжные выставки современных японских авторов, мастер-классы по оригами и каллиграфии, знакомство с философией восточных единоборств, мозговой штурм судоку. Вы станете участником караоке, литературных викторин, конкурсов, импровизированных театрализованных представлений в развлекательно-игровой программе «Япона-пати. Когда сакура цветет». Наших юных гостей мы приглашаем отправиться в увлекательно-познавательный квест «Тайна иероглифа». Ждем вас 20 апреля с 18.00 до 21.00 в библиотечно-информационном центре на Механизаторов, 6. Приветствуются японские костюмы и национальная атрибутика в одежде! Самым стильным гостям - призы от библиотеки! Телефон для справок 7-45-31.








Возврат к списку

С песней и в бою, и на привале 14.05.2018

С песней и в бою, и на привале

9 мая в городском парке ребята из клуба патриотического семейного чтения «Орлёнок» и активные читатели библиотек города Югорска приняли участие в организации и работе караоке-площадки «Песни военных лет».

9 Мая - это великая дата Великой Победы. В этот день, с 1945 года, традиционными стали концерты, тематические вечера, встречи с ветеранами. Многие песни военных лет имеют свои особенные героические истории появления. Военные песни исполнялись в русской армии с былинных времён. Самая древняя из сохранившихся ныне композиций русских дружинников датируется десятым столетием. Во время Великой Отечественной войны песня становится духовным оружием фронта и тыла, песня зовет в бой вселяет уверенность, приближая долгожданную победу. Главная тема песенного творчества этих лет - защита Родины, тоска по любимым и близким.

В Югорске, как и во всех городах многонациональной России, в этот победный день звучали песни военных лет. На караоке-площадке был аншлаг. Желающих исполнить любимую песню деда оказалось немало. Участники патриотического семейного чтения «Орлёнок» читали стихи известных авторов, пели «Три танкиста», «Катюшу». Иван Тримбач с бабушкой по ролям прочли поэму о войне. Александра Дмитриевна Татаурова - постоянный читатель, любитель поэзии - не пропустила исполнения ни одной песни за время работы площадки. Жители города не проходили мимо, останавливаясь, слыша ноты и слова, знакомые с детства. Звучали песни «День Победы», «Вставай, страна огромная!», «Катюша», «Походная песня», «Казак уходил на войну», «Землянка». Все эти песни дороги, как память о подвиге народа. Их знают все, они живы и любимы людьми самых разных возрастов.

Наталья Звягинцева, библиотекарь ДОО № 2 ЦГБ им. А.И.Харизовой.


Возврат к списку



h771-3.gif
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

 

 

 

 



  1. Как Вы оцениваете качество оказываемых муниципальных библиотечных услуг в библиотеках города Югорска?



  Забыли свой пароль?

Юридический адрес: ул.Механизаторов, 6, г. Югорск, 628260 Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область,
Контактная информация: тел./факс (34675) 7-04-70, Email: yugbook@mail.ru