h771-4.gif
Почти три года
Почти три года
Иногда нам снятся старые собаки
Иногда нам снятся старые собаки
Приключения другого мальчика
Приключения другого мальчика
Закон о детях
Закон о детях
1 2 3 4


          
.
 


 


Hits
2967917
12231

Hosts
253888
75

Visitors
508355
114
0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

h771-2.gifh771-1.gif
18.11.2017

К нам едет «Литературный десант»!

Участниками десанта станут поэты-передвижники Югры – Татьяна Юргенсон, Наира Симонян, Людмила Ветрова и Владимир Волковец. У югорчан будет возможность лично познакомиться с писателями, больше узнать об их творчестве, о том, где они черпают вдохновение, задать свои вопросы и сделать памятное фото. Встреча состоится 21 ноября в библиотечно-информационном центре города в 17.00.

Татьяна Юргенсон - писатель, фотохудожник, член Союза писателей России. Поэзия, фотография, живопись, журналистика – и это далеко не все ее увлечения, многие из которых стали делом всей жизни. Она стояла у истоков издания культурно-просветительской газеты «Глаголь». Стихи Юргенсон печатались в различных журналах, включены в «Антологию литературы финно-угорских народов», публиковались в международном сборнике современной женской поэзии во Франции. В настоящее время Татьяна Владимировна является хранителем литературного наследия ненецкого поэта Юрия Вэллы, работает над собранием его сочинений. В соавторстве с Вэллой написана поэма-диалог «Охота на лебедей», которая была переведена на английский, венгерский, немецкий, ненецкий, французский, хантыйский, эстонский языки. Очень плодотворный творческий тандем сложился с другим югорским поэтом - Павлом Черкашиным. Их совместная книга - «Рецепт Джубатыкской пьяни» - удостоена Специального Диплома шестого регионального фестиваля краеведческой книги «За креативность и оригинальность идеи». 

Наира Симонян не только поэт, но и переводчик. Член Союзов писателей Грузии, Армении, России. Лауреат национальной премии Армении в области культуры. Пишет на армянском и русском языках. Живёт в Сургуте. В сентябре югорским поэтам Наире Симонян, Павлу Черкашину и Татьяне Юргенсон в Государственном университете Армении была вручена медаль Ованеса Туманяна. Это награда за их совместную работу в создании антологии современной армянской поэзии на русском языке.

Людмила Ветрова - поэт, тележурналист и член Союза писателей России. Первая книга ее стихов «Ведьмин круг» вышла в 2000 году и сразу же стала событием в кругу молодых литераторов Югры. «Когда женщине нечего сказать, она пишет стихи. Я одна из них», - говорит о себе Людмила Ветрова. В своей лирике она обращается к самым разным темам – от сиюминутных впечатлений до вдумчивых размышлений о жизни. 

И у слова есть сердце, а все живое и живущее вокруг достойно уважения и поклонения. Как жить в гармонии с природой, знает ее защитник, наш земляк и один из замечательных поэтов югорского края Владимир Волковец. Выпускник Литературного института им. Горького, успешный журналист, член Союза писателей России, лауреат Всероссийской премии им. Мамина-Сибиряка. Строки своих будущих стихотворений автор черпает во время прогулок по лесу, на рыбалке или охоте. Одна из его книг «Река моя, память-транзит…» была создана после поездок к берегу Оби.

Справка: проект «Литературный десант» появился в Югре в 2014 году. Это совместная инициатива Ханты-Мансийской окружной организации Союза писателей России и Государственной библиотеки Югры. Цель проекта: популяризация чтения произведений писателей Югры, знакомство читателей с писателями, проживающими на территории автономного округа.

Материал подготовила Анна Гурова, заведующий по массовой работе МБУ «ЦБС г. Югорска».


Возврат к списку

23.10.2017

Кукольный спектакль «Как кукла Акань друзей искала» новому составу любительского объединения

С 2014 года при библиотеке дополнительного обслуживания № 2 ЦГБ им. А.И. Харизовой работает любительское объединение «ЧиДуДей». Ребята на протяжении  четырех лет добросовестно подходили к подготовке каждого спектакля. Сегодня – это уже повзрослевшие актеры седьмого класса, которые могут передать свой профессиональный опыт работы учащимся младшего школьного возраста. Руководителем любительского объединения «ЧиДуДей» было решено организовать новый состав актеров.

 «ЧиДуДейцы» выступили с кукольным спектаклем «Как кукла Акань друзей искала» перед учащимися 3 «д» класса МБОУ СОШ №6 и провели мастер класс по работе с перчаточными куклами за ширмой, работе с текстом, интонацией и действиями куклы-персонажа. 

Сейчас уже сформирована актерская группа из учащихся 3 класса СОШ №6 и организован процесс обучения детей театральной деятельности.

Для новоиспеченных актеров, участвующих в постановке кукольных спектаклей организовали и провели цикл занятий обучающих основам творческой деятельности в кукольном театре: актёрское мастерство, приёмы кукловождения, сценическое движение, сценическая речь, музыкальное оформление пьесы и декорации.

Совместная творческая деятельность, вовлечение в процесс постановки спектаклей помогает учащимся 3 класса преодолевать застенчивость и зажатость. На репетициях актеры седьмого класса передают свой опыт новым актерам в собранности, ответственности, самостоятельности, уверенности в себе и своих силах. Совместная работа объединила ребят, сдружила, научила новых актеров воспринимать себя более уверенно.  

 

 

       

Дополнительный отдел обслуживания № 2

центральной городской библиотеки им А. И. Харизовой


Возврат к списку



h771-3.gif
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

 

 

 

 

Виртуальная приемная



  1. Как Вы оцениваете качество оказываемых муниципальных библиотечных услуг в библиотеках города Югорска?



  Забыли свой пароль?

Юридический адрес: ул.Механизаторов, 6, г. Югорск, 628260 Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область,
Контактная информация: тел./факс (34675) 7-04-70, Email: yugbook@mail.ru